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Krebserkrankungen

Fleisch wurde nun von der WHO als Krebserreger Klasse 1  eingestuft - ähnlich wie Asbest und Rauchen. Doch das individuelle Risiko ist gering.


Die wissenschaftliche Fach-Abteilung Krebsforschung der Weltgesundheitsorganisation WHO (WHO’s International Agency for Research on Cancer ) hat jetzt offiziell erklärt, dass industriell bearbeitetes Fleisch das Krebsrisiko erhöht.  Es ist als Klasse 1 Karzinogen eingestuft - ähnlich wie Tabak und Asbest. Doch es gibt einen gravierenden Unterschied: während Rauchen das Risiko an Lungenkrebs zu erkranken um 2500%  erhöht - führt der Konsum von zwei Scheiben Schinken pro Tag lediglich zu einer Risikoerhöhung für Darmkrebs lediglich um 18%. Über die Lebenszeit erhöht sich dann das Risiko für Darmkrebs von 5% auf 6%.  Wie groß das individuelle Risiko tatsächlich ist, bleibt weiter unbekannt.
  

Dabei ist das Risiko unabhängig von der jeweiligen Bearbeitungsmethode erhöht. Es ist steigt an, wenn das Fleisch beispielsweise eingelegt, gesalzen, geräuchert oder fermentiert wurde. Die an der Erklärung beteiligten 22 Forscher aus 10 Ländern hatten aufgrund der Auswertung der heute vorhandenen wissenschaftlichen  Daten eindeutig  herausgefunden, dass insbesondere das Risiko für Magen- und Darmkrebs beim häufigen Konsum von bearbeitetem Fleisch eindeutig erhöht ist. 

In der Vergangenheit konnten die Krebs-Experten bereits nachweisen, dass  der häufige Konsum von rotem Fleisch das relative Risiko unter anderem für Darm-, Prostata- und Bauchspeicheldrüsenkrebs ansteigen lässt.   Wer also als Vegetarier ganz auf den Genuss von Fleisch verzichtet, senkt sein individuelles Krebsrisiko ein wenig - doch dies ist keine Garantie dafür, dass dieser individuelle Mensch nicht an einem Tumor erkrankt.   

Da Fleisch aber auch ein wertvolles Lebensmittel sowie ein wichtiger Eiweiß und Nährstoff-Lieferant ist, muss jeder Mensch versuchen, die Vor- und Nachteile gegeneinander abzuwägen.  Das ist nicht leicht und erinnert an Glücksspiel. Um diese neue Entwicklung vernünftig einschätzen zu können, sollte man sich vor Augen führen, dass auch Vegetarier an Darmkrebs erkranken können, während andererseits Menschen keinen Krebs entwickeln, obgleich sie sich nahezu ausschließlich von industriell bearbeitetem Fleisch ernähren.

 

 

 

Jetzt (30. Oktober 2015) hat die WHO das Thema nochmals aufgegriffen und stellt klar. mehr lesen hier (Spiegel online)

Quelle: Spiegel online

 

October 27, 2015

WHO Says Processed Meat Can Cause Cancer, Red Meat Might

By Kelly Young

Edited by David G. Fairchild, MD, MPH, and Jaye Elizabeth Hefner, MD

The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer has declared that processed meat is carcinogenic.

The group said there was sufficient evidence showing that processed meat — which has been cured, salted, fermented, or smoked — is associated with increased risk for colorectal cancer. The group also reported a positive association between processed meat and stomach cancer.

Meanwhile, red meat is probably carcinogenic, the group stated, based on "the substantial epidemiological data showing a positive association between consumption of red meat and colorectal cancer and the strong mechanistic evidence." However, red meat did not get the highest carcinogenic rating because some high-quality studies found no association, and confounding could not be ruled out in others. Increases in risk for pancreatic and prostate cancer have also been observed with red meat

- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.FcAxhvg1.dpuf
October 27, 2015

WHO Says Processed Meat Can Cause Cancer, Red Meat Might

By Kelly Young

Edited by David G. Fairchild, MD, MPH, and Jaye Elizabeth Hefner, MD

The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer has declared that processed meat is carcinogenic.

The group said there was sufficient evidence showing that processed meat — which has been cured, salted, fermented, or smoked — is associated with increased risk for colorectal cancer. The group also reported a positive association between processed meat and stomach cancer.

Meanwhile, red meat is probably carcinogenic, the group stated, based on "the substantial epidemiological data showing a positive association between consumption of red meat and colorectal cancer and the strong mechanistic evidence." However, red meat did not get the highest carcinogenic rating because some high-quality studies found no association, and confounding could not be ruled out in others. Increases in risk for pancreatic and prostate cancer have also been observed with red meat

- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.FcAxhvg1.dpuf
October 27, 2015

WHO Says Processed Meat Can Cause Cancer, Red Meat Might

By Kelly Young

Edited by David G. Fairchild, MD, MPH, and Jaye Elizabeth Hefner, MD

The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer has declared that processed meat is carcinogenic.

The group said there was sufficient evidence showing that processed meat — which has been cured, salted, fermented, or smoked — is associated with increased risk for colorectal cancer. The group also reported a positive association between processed meat and stomach cancer.

Meanwhile, red meat is probably carcinogenic, the group stated, based on "the substantial epidemiological data showing a positive association between consumption of red meat and colorectal cancer and the strong mechanistic evidence." However, red meat did not get the highest carcinogenic rating because some high-quality studies found no association, and confounding could not be ruled out in others. Increases in risk for pancreatic and prostate cancer have also been observed with red meat

- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.FcAxhvg1.dpuf
October 27, 2015

WHO Says Processed Meat Can Cause Cancer, Red Meat Might

By Kelly Young

Edited by David G. Fairchild, MD, MPH, and Jaye Elizabeth Hefner, MD

The World Health Organization's International Agency for Research on Cancer has declared that processed meat is carcinogenic.

The group said there was sufficient evidence showing that processed meat — which has been cured, salted, fermented, or smoked — is associated with increased risk for colorectal cancer. The group also reported a positive association between processed meat and stomach cancer.

Meanwhile, red meat is probably carcinogenic, the group stated, based on "the substantial epidemiological data showing a positive association between consumption of red meat and colorectal cancer and the strong mechanistic evidence." However, red meat did not get the highest carcinogenic rating because some high-quality studies found no association, and confounding could not be ruled out in others. Increases in risk for pancreatic and prostate cancer have also been observed with red meat

- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.FcAxhvg1.dpuf

 

Link(s):

WHO news release (Free PDF)

Lancet Oncology news article reporting IARC's data (Subscription required)

Background: Physician's First Watch coverage of red meat intake and mortality risk (Free)

- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.VkWO2BEJ.dpuf

Link(s):

WHO news release (Free PDF)

Lancet Oncology news article reporting IARC's data (Subscription required)

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- See more at: http://www.jwatch.org/fw110780/2015/10/27/who-says-processed-meat-can-cause-cancer-red-meat-might?query=pfwTOC&jwd=000011130977&jspc=GP#sthash.VkWO2BEJ.dpuf

mehr lesen  (WHO PDF)

mehr lesen (Wired englisch)

mehr lesen (Lancet Oncology)

mehr lesen (NEJM)

mehr lesen (Archives of Internal Medicine 2009) 

mehr lesen (Washington Post 2009)

mehr lesen (JAMA Internal Medicine 2009)

For more information, please contact Véronique Terrasse, Communications Group, at +33 (0)4 72 73 83 66 or errassev@iarc.fr or Dr Nicolas Gaudin, IARC Communications, at com@iarc.fr

 

 

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Die
Cochrane Library eine elektronische
Bibliothek, die man über das Internet benutzen kann.
Sie enthält Aussagen über die objektivierte
Wirksamkeit medizinischer Behandlungsverfahren.


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Hier können Unternehmen, Personen-Gruppen und Einzelpersonen die Mitglieder ihrer Zielgruppen über ihre speziellen Kompetenzgebiete, ihr Unternehmen sowie Produkte und  Dienstleistungen informieren  - und für diese Inhalte werben.
13.2.2024






Bio-Nutzhanf-Produkte: sie sollen die Kräfte der Natur nutzen.

Innovative Unternehmen stellen   in Österreich und Deutschland -in  Kooperation mit  engagierten  Bio-Landwirten -Cannabis-Bio-Produkte her, die ausschließlich aus EU-zertifiziertem Bio-Saatgut gezogen werden.
Sie enthalten naturbelassene Pflanzenbestandteile wie Cannabidiol (CBD) und Cannabigerol (CBG) -   die nicht  psychoaktiv sind und daher kein  Wirkstoff bedingtes Suchtpotential haben.











Wenn das essentielle Vitamin Folsäure fehlt, können Kinder lebensgefährlich krank zur Welt kommen.

Ein Mangel an dem Vitamin Folsäure sollte daher schon vor Beginn einer Schwangerschaft durch die Einnahme von rezeptfrei als Nahrungsergänzungsmittel zu erwerbende Folsäure-Tabletten ausgeglichen werden.
mehr Informationen (in deutscher   Sprache)





 
Immer mehr Unternehmen haben mit dem Thema "Kater nach Alkoholexzess" eine Gewinn versprechende Marktlücke entdeckt. und bieten "Anti-Kater-Produkte an.

Diese Wirkstoff-Mixturen enthalten  Enzyme, Proteine sowie Vitamine und Spurenelemente.  

Am bekanntesten ist das in den Medien vorgestellte schwedische Produkt Myrkl des Probiotika-Herstellers  De Faire Medical.  

Myrkl ist ein  Nahrungsergänzungsmittel, das die Wirksubstanz AB001 enthält. Diese soll dafür sorgen,  dass der Blut- Alkohol bereits im Darm  "aufgespalten" wird -  bevor er in die Leber gelangt, dort die Zellen schädigten kann -  und über die Mixtur der Abbauprodukte den lästigen "Alkohol-Kater" auslösen kann.

mehr lesen (in englischer   Sprache)
Quelle: WIRED, 31.12.2022

mehr lesen (in englischer   Sprache)
Quelle: De Faire Medical, 2022






Weltweit helfen viele ehrenamtlich tätige Idealisten sehbehinderten Menschen mit Hilfe der  kostenlosen Smartphone- APP "Be My Eyes"  innerhalb von Sekunden - und in über hundert Sprachen - die kleinen und großen Tücken des Alltags besser zu meistern.

mehr lesen (WIKIPEDIA in deutscher  Sprache)

zum Download und zur Anmeldung
(App-Website in englischer  Sprache)










Atemgas-Analysen helfen bei der Diagnostik und dem Therapie-Management zahlreicher Erkrankungen der Atemwege.


Das Medizintechnik-Unternehmen Specialmed hat sich auf Atemgas-Analysen spezialisiert und bietet Ärzten und Patienten  kleine und leicht zu bedienende Atemgas-Analyse-Geräte an.

Schwerpunkte des Anwendungs-Spektrums dieser  Geräte sind der FeNO-Atemtest zur Asthma-Diagnose und dem  schwierigen  Management der Asthma-Therapie.

Der H2 Atemtest , u.a. zur Diagnose einer Laktose-Unverträglichkeit und der ToxCO-II Atemtest zur zuverlässigen Erkennung von Kohlenmonoxid-Vergiftungen und zur Unterstützung der  Raucherentwöhnung .

Website Specialmed
(in deutscher Sprache)

Atemgas Analysen
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Nobreath für FeNo-Atemtest
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Gastrolyzer zum H2 Atemtest  
(in deutscher   Sprache)


Rauchentwöhnung mit Smokerlyser

(in deutscher   Sprache)








Alternativmedizin und umstrittene  Thymus-Medikamente:

Eine Therapie mit  und die Herstellung von Thymus-Peptid-Medikamenten ist aufgrund von Urteilen deutscher Verwaltungsgerichte weiter legal möglich - solange sie zum Schutz vor lebensbedrohlichen Nebenwirkungrn nicht gespritzt werden.
Rezeptfrei  in der Apotheke zu kaufende Thymus-Homöopathika sind hingegen auch in Form von Spritzenkuren ein geeigneter Ersatz für die im Rahmen der Alternativmedizin injizierte Thymus-Peptide.