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Medizin 2000

01.08.2023

 

 




Der Verlauf einer
Eierstockkrebserkrankung  wird durch die individuellen  Ernährungsgewohnheiten der Patientinnen beeinflusst:

Frauen, die vor der Diagnosestellung viel Gemüse und Obst aßen, haben im Vergleich zu Frauen die eine eher  fleischreiche Diät bevorzugten, deutlich bessere Chancen ein Ovarialkarzinom zu überleben. 

Eierstockkrebs verläuft über lange Zeit relativ symptomarm  - also ohne leicht erkennbare, typische Krankheitszeichen zu erzeugen. Daher wird der bösartige Tumor oft erst in einem Spätstadium entdeckt. Daher ist die 5-Jahres-Überlebensrate mit  30 - 45% vergleichsweise niedrig. Jetzt wurde im angesehenen Fachblatt  Journal of the American Dietetic Association eine wissenschaftliche Studie publiziert, an der 351 an Eierstockkrebs erkrankte Frauen teilnahmen.  Untersucht wurde der Einfluss der individuellen Ernährungsgewohnheiten vor Diagnosestellung auf die Überlebenschancen der Erkrankten.
Es zeigte sich nach Auswertung der Angaben der Patientinnen, dass der Verzehr von viel Obst und frischem Gemüse die Überlebenschancen der Frauen erhöhte, während ein vergleichsweise hoher Fleischkonsum diese Chancen deutlich verminderte.

 

 

Weitere Informationen zum Thema Vorbeugung, Diagnose und Therapie von Eierstockkrebs hier

Hyperthermie-Therapie bei Krebs  - Informationen zu dieser additiven Behandlungsmethode mehr

 

 


Ausführliche Informationen in englischer Sprache

 

JOURNAL OF THE
AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION

 

 

Dietary Factors Influence Ovarian Cancer Survival Rates

New Study Shows Relationship Between Healthy Eating and Prolonged Survival

 

St. Louis, MO, March 1, 2010, – 2009 estimates projected that in the United States alone 21,550 new cases of ovarian cancer would be diagnosed and 14,600 women would die of the disease.  Often diagnosed in late stages, ovarian cancer has an asymptomatic onset and a relatively low 5-year survival rate of about 45%. Consequently investigation linked to survivorship is critical. A study published in the March 2010 issue of the Journal of the American Dietetic Association, is among the first to evaluate possible diet associations with ovarian cancer survival. Researchers from the University of Illinois at Chicago determined that there is a strong relationship between healthy eating and prolonged survival. 

The subjects included 351 women diagnosed with incident epithelial ovarian cancer who participated in a previous case-control study. The original study collected demographic, clinico-pathologic, and lifestyle-related variables including diet. Each subject completed a food frequency questionnaire where they were asked to report their usual dietary intake over the three to five years prior to their diagnosis.

To translate the diet estimates into a meaningful way, the FFQ items were assigned to the major food groups reflected in the Dietary Guidelines for Americans 2005 (DGA) including fruits, vegetables, grains, meats, dairy, fats and oils, sweets, and alcohol. Grains, meats, and dairy were further subdivided to “suggested” and “other” groups. The “suggested” subdivisions included healthier food choices, whereas the “other” subdivisions contained less desirable selections.

The authors found that higher total fruit and vegetable consumption, and higher vegetable consumption alone led to a survival advantage. Likewise, a statistically significant improvement in survival was observed for the healthier grains. Higher intakes of less-healthy meats were associated with a survival time disadvantage. 

Writing in the article, Therese A. Dolecek, PhD, MS, RD, Research Associate Professor of Epidemiology, Division of Epidemiology and Biostatistics and Institute for Health Research and Policy, School of Public Health and Member, Cancer Control and Population Science Research Program, UIC Cancer Center, University of Illinois at Chicago, and colleagues state, “The study findings suggest that food patterns three to five years prior to a diagnosis of epithelial ovarian cancer have the potential to influence survival time. The pre-diagnosis food patterns observed to afford a survival advantage after an epithelial ovarian cancer diagnosis reflect characteristics commonly found in plant-based or low fat diets. These diets generally contain high levels of constituents that would be expected to protect against cancer and minimize ingestion of known carcinogens found in foods.” 

In an editorial commentary in the same issue, Cynthia A. Thomson, PhD, RD, Associate Professor, Nutritional Sciences, University of Arizona, Tucson, and David S. Alberts, MD, Director, Arizona Cancer Center, Tucson, write, “The authors provide new evidence that dietary factors, particularly total fruit and vegetable, red and processed meat and milk intakes, may influence ovarian cancer survival. These findings corroborate earlier work by Nagle et al and are among only a select few studies of dietary associations with ovarian cancer recurrence and/or prognosis despite a significant and growing body of literature suggesting diet may influence ovarian cancer risk.”

 

The article is “Pre-diagnosis Food Patterns Are Associated with Length of Survival from Epithelial Ovarian Cancer” by Therese A. Dolecek, PhD, MS, RD, Bridget J. McCarthy, PhD, Charlotte E. Joslin, OD, PhD, Caryn E. Peterson, MS, Seijeoung Kim, PhD, MPH, Sally A. Freels, PhD, and Faith G. Davis, PhD.

The commentary is “Diet and Survival After Ovarian Cancer: Where are We and What’s Next?” by Cynthia A. Thomson, PhD, RD, and David S. Alberts, MD. Both appear in the Journal of the American Dietetic Association, Volume 110, Issue 3 (March 2010) published by Elsevier.

 

 

ABOUT THE JOURNAL OF THE AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION

The official journal of the American Dietetic Association (www.eatright.org) the Journal of the American Dietetic Association (www.adajournal.org) is the premier source for the practice and science of food, nutrition and dietetics.

 

ABOUT THE AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION

The American Dietetic Association (www.eatright.org) is the world’s largest organization of food and nutrition professionals. ADA is committed to improving the nation’s health and advancing the profession of dietetics through research, education and advocacy.

 

ABOUT ELSEVIER

Elsevier is a world-leading publisher of scientific, technical and medical information products and services. The company works in partnership with the global science and health communities to publish more than 2,000 journals, including The Lancet (www.thelancet.com) and Cell (www.cell.com), and close to 20,000 book titles, including major reference works from Mosby and Saunders. Elsevier’s online solutions include ScienceDirect (www.sciencedirect.com), Scopus (www.scopus.com), Reaxys (www.reaxys.com), MD Consult (www.mdconsult.com) and Nursing Consult (www.nursingconsult.com), which enhance the productivity of science and health professionals, and the SciVal suite (www.scival.com) and MEDai’s Pinpoint Review (www.medai.com), which help research and health care institutions deliver better outcomes more cost-effectively.

 


Der nachfolgend dargestellte Text wurde in der werbefreien online Enzyklopädie WIKIPEDIA unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ für die freie Weiterverbreitung publiziert. Nähere Angaben zu dieser Lizenz finden Sie
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Angaben zu früheren Versionen dieses Textes und zu den Autoren des Beitrags finden Sie hier

 

 

 

 

 

 

 

 

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Immer mehr Firmen haben die Marktlücke "Kater nach Alkoholexzess" entdeckt und vermarkten unterschiedlich zusammengesetzte Produkte. Deren behauptete Wirkung auf den "Abbau von Alkohol vor der Leberpassage" wird von Stoffwechsel-Experten allerdings skeptisch gesehen.

Das Internet-Magazin Wired hat zum Jahreswechsel und den drohenden Alkoholexzessen die wichtigsten "Anti-Kater-Produkte vorgestellt.  Alle Angebote enthalten unter anderem Enzyme, stoffwechselaktive Proteine, Vitamine und Spurenelemente -viele Nutzer sind aber von der Wirkung der Anti-Alkohol-Produkte enttäuscht.
Am bekanntesten und beliebtesten ist das schwedische Produkt Myrkl des Probiotika-Herstellers De Faire Medical   
Myrkl  ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das die Wirksubstanz AB001 enthält. AB001 sorgt - so der Hersteller - dafür, dass der konsumierte Alkohol bereits im Darm auf ungefährliche Art und Weise "entschärft" wird. 
Also   bevor der potentielle Schadstoff Alkohol  in der Leber aufgespalten und entgiftet wird -und so über seine diversen Abbauprodukte den unangenehmen Alkohol-Kater auslöst. 

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Quelle:Wired,31.12.2022
mehr lesen (in englischer   Sprache)
Quelle:De Faire Medical, Myrkl 2023





Alternativmedizin: eine Immuntherapie mit selbst hergestellten Thymus-Peptiden ist unter bestimmten strengen Voraussetzungen weiter legal möglich.

Eine Therapie mit Thymus-Medikamenten  ist bei Abwehrschwäche, Infektionsneigung und auch als Krebs-Begleittherapie bei Betroffenen und Alternativ-Medizinern beliebt. Sie ist aufgrund von Urteilen deutscher Verwaltungsgerichte weiterhin legal möglich- wenn die Medikamente nicht gespritzt (parenteral verabreicht) werden.

Im Gegensatz zu dieser strengen Vorgabe dürfen aber in der Apotheke angebotene Thymus-Homöopathika unterschiedlicher Anbieter von Therapeutinnen und Therapeuten in Form von Spritzen angewandt  werden.
Spätestens seit der Corona-Pandemie ist bekannt, dass in jeder Jahreszeit durch Viren ausgelöste Atemwegserkrankungen auftreten können. Zur Vorbeugung gefährlicher Komplikationen verordnen Alternativmediziner gerne homöopathische Thymus-Medikamente.

Anhänger der Integrativen Medizin raten auch dazu, das körpereigene Immunsystem vor der für den Herbst geplanten Grippe-Schutzimpfung  mit homöopathischen Thymus-Medikamenten zu unterstützen.
Thymus-Homöopathika können als Globuli eingenommen oder subkutan gespritzt werden. Sie sind daher eine gut verträgliche Alternative zu den in der Vergangenheit  üblichen Formen der Thymus-Therapie.






Mühelos lästiges Übergewicht reduzieren -mit der Hilfe von seit Jahren in der Schulmedizin  bewährten  Wirkstoffen aus der Gruppe der Glukagon-Like-Peptide-1-(GLP-1-)Agonisten. 
Abnehmen ohne bedrohliche Nebenwirkungen, frustrierende  Diäten, schweißtreibende körperliche Belastungen oder gar invasive Magen-Darm-OP´s.

Glukagon-Like-Peptide-1-(GLP-1-)Agonisten werden vollmundig  in der Therapie von krankhaftem Übergewicht als „Game Changer“ beworben.  Die Medikamente  verlangsamen die  peristaltische Magenentleerung und erzeugen so innerhalb kurzer Zeit  ein appetitminderndes Sättigungsgefühl.  Bei Diabetikern Typ II (sog. Altersdiabetes), verursachen diese Medikamente einen deutlichen Verlust an Körpergewicht.  Berühmte Stars wie Elon Musk oder Kim Kardeschian sollen diese erstaunlichen Medikamente bereits zum abnehmen injiziert haben.

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Quelle:Deutsche Ärzteblatt, Info-Netzwerk Medizin-2000





H.E.L.P.-Apherese: die experimentelle Covid-19 Therapie wirkt bei einigen verzweifelten Long-Covid-Patienten sehr gut

Ärzte, die auf die Therapie von Long-Covid spezialisiert sind vermuten, dass die Long-Covid Beschwerden auf kleinste Thrombosen zurückzuführen sind, die im Gehirn und anderen Geweben die Organ-Funktion behindern. Die Ärzte entfernen daher die eine Mikro-Thrombose vermutlich fördernden Stoffwechselprodukte durch eine Art "Blutwäsche" (H.E.L.P.-Apherese) aus dem Blut und verordnen parallel dazu Blutverdünner wie Aspirin, Heparin oder Apixaban.
Die meisten Krankenkassen übernehmen die Kosten der experimentellen Behandlung nicht und die therapierenden Ärzte haben weder Zeit noch Geld, um wissenschaftliche Studien durchzuführen,  bzw. zu

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Quelle:Medizin 2000, Dezember 2023





 

 

 

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Hier können  Kooperationspartner die Mitglieder ihrer  jeweiligen Zielgruppen über ihr Unternehmen, ihre besonderen Kompetenzgebiete, sowie die von ihnen angebotenen Produkte und  Dienstleistungen werbend informieren. 07.12.2021
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Speisealgen sind in der asiatischen Küche weit verbreitet und in Europa in erster Linie als Bestandteil von Sushi bekannt. Man unterscheidet zwischen Mikro- und Makroalgen.Mikroalgen werden als Nahrungsergänzungsmittel angeboten - jetzt auch in Bio-Qualität. Die bekanntesten Mikroalgen sind Spirulina, Chlorella, Astaxanthin und AFA .

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Thymustherapie: Furcht vor dem Aus ist unbegründet.

Deutsche Verwaltungsgerichte  haben den Weg freigehalten, so dass die seit vielen Jahren  beliebte  Thymustherapie auch in Zukunft auf dem Wege der Eigenherstellung der Thymus-Peptide  legal durchgeführt werden kann.  Das Unternehmen Sanorell Pharma verfügt über alle behördlich vorgeschriebenen Genehmigungen und unterstützt die an der Thymustherapie interessierten Therapeutinnen und Therapeuten aktiv bei der Herstellung der Thymus-Medikamente.

 



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